原木しいたけ植菌作業
原木椎茸は、収穫して楽しい、食べて美味しい!家庭で味わう事ができる家庭菜園です。
丹波篠山の枝豆と言えば、お正月に食べる黒大豆の枝豆になりますが、一般的に知られている枝豆は白大豆になる前に収穫した若いサヤ豆の事で、夏が旬となります。
居酒屋はもちろんスーパーやコンビニでも手軽に手に入れ、食べる事ができる枝豆ですが、そのほとんどは冷凍食品で、その半分は輸入品となります。
枝豆は、ビールのつまみとして塩茹でして食すのが一般的ですが、最近では焼き枝豆や枝豆ごはんなど、いろんな食べ方が紹介されています。
鮮度が命と言われる枝豆。採れたての枝豆は非常に香りも良く美味しいので、市販の枝豆とは比べ物になりません。是非採れたての枝豆をご賞味下さい。
料金 | 1口 2,500円(2kg以上) |
---|---|
収穫時期 | 7月中旬~8月上旬 |
持ち物 | 汚れてもよい服装、長靴 or 汚れてもよい靴、手袋、小ばさみ |
ご予約が必要となります。 |
丹波と言えば丹波栗
丹波のジャンボな生落花生
一粒が大きい丹波黒枝豆